タイ旅行記

タイに旅行に行ってきたのでその様子を伝えていきます

バンコク初日の夜

 

アユタヤ観光後、バンコク市内へ戻ります。夕方も市内の渋滞はすさまじく、2時間ほどかかり、18時すぎにホテルに着きました。

 

 

 

 

 

バンコク・パレス・ホテルBangkok Palace Hotel)』

 

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 荷物を置いた後、市内散策へ。

 

 

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タラート・ネオン・ナイトマーケット

 

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タラート・ネオン・ナイトマーケット(TALAD Neon Night Market)は、バンコクプラトゥーナム地区にあるナイトマーケットです。露店や屋台、カフェ、バーなどが建ち並び、地元の人で賑わっていました。

 

 

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 流れ星と手島優さんがロケで来てました。

 

 

 

 

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 スルメの屋台

 

 

 

 

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 昆虫の屋台

 

 

 

 

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 バッタ

 

 

 

 

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 電線すごいことになってます。

 

 

 

 

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ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム(Raan Kaithong Pratunam)

 

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ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム(Raan Kaithong Pratunam)は、タイを代表するカオマンガイ屋で、東京にも支店を持つ有名店です。店員さんがみなピンク色のポロシャツを着ているといことから『ピンクのカオマンガイ』とも呼ばれています。

 

カオマンガイとは、鶏肉を茹でて出たたっぷりのだしスープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉と特製のソースをかけて食べる料理です。タイ語で「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉を意味します。

 

 

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お店に19時ごろ着きましたが、店の前には行列ができていて20人ほど並んでいました。でも回転率が速く、10分ほどで席に座ることができました。ローカルの人が多く、観光客はちらほらでした。レギュラーのカオマンガイ40バーツ(約140円)です。安っ!

 

 

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注文するとすぐにスープとソースが運ばれてきます。このスープかなりおいしく、胡椒が効いていてかなり濃いのですが、癖になる味というか、2リッターは飲める感じです。5分ほどでカオマンガイが運ばれてき、カオマンガイに特製のソース(ナムチム)をかけていただきます。お肉はやわらかくておいしいのですが、ソースが辛すぎて、汗ダクダクです。一緒にお酒が飲めれば最高なのですが、タイはお酒に厳しい国みたいで一緒に飲めないのが残念です。

 

 

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カオマンガイを食べた後はホテルに戻ります。

 

 

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 お肉の屋台

 

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タイでは、禁酒日があったり、お酒が買える時間が限られていて、11時~14時、17時~24時までの間が販売許可時間となっており、それ以外の時間には購入することはできません。また、物価と比べてお酒の値段がやや高めに設定されています。

 

 

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タイで有名な『シンハービール』。値段はコンビニで39バーツ(約140円)でした。

 

 

バンコク初日終了。